タガタメの攻略情報をまとめてます。【タガタメの館】

【誰ガ為のアルケミスト】タガタメ攻略情報をまとめてます。リセマラ・キャラ評価・運用方法をまとめています。参考にどうぞ!最近は他のアプリも手を出してますw

【タガタメ】【メビウス攻略】異層界メビウス13層の攻略をまとめてみました!

f:id:erogereview:20180225105235p:plain

 

ヴェーダに続くタワー系高難易度ダンジョン『メビウス』について攻略記事をまとめていきたいと思います。これから挑戦する方の参考になればと思います。

 今回はメビウス第13層攻略となります!

 

 

 

メビウスとは?

  • 最上30階になる高難易度マルチダンジョン
  • 2人用マルチだが、1人でも遊べる
  • アイテムは使用不可、コンテニュー不可
  • バトル開始前に初期位置を変更できる
  • パーティは2名+サブ1名をお互いで選出
  • リーダースキルは自パーティに反映されている
  • ヴェーダと同じくクリアする毎に報酬あり
  • メビウスでのマルチ顔合わせとして石ももらえます。10人目までの初顔合わせ150個ずつ。11人目から30人目まで50個ずつもらえます。
  • 30階クリアするとギルフォード卿が仲間になります。なんかあんまり嬉しくないw 

 

 

 

13層はどんなダンジョン?

コの字型の一本道となるダンジョンを障害となる敵を倒し、後ろから迫ってくる魔人と鬼ごっこするところです。魔人は倒す事が出来ない為、ゴール目指してひたすら逃げる事になります。無事ゴールに到着するとクリア。昔は、ショートカットができる裏ルートがありましたw 気になる人は、ググってみてください。

20階まで現在登っている途中の私ですが、この13層が一番パートナーとの連携が必要だと思いました。



 

 

攻略オススメキャラは? ★はオススメ度

  • ニーサン ★★★★★(アタッカー)
  • ラーフ ★★★★★(サポート)
  • ヨミ ★★★★ (アタッカー)
  • ルシア ★★★★ (アタッカー)
  • キャロル ★★★(サポート)
  • アハト ★★★(ブロック係 ※魔人の一撃に耐えますw)

 

 

 

攻略のコツ

  • 初期配置を右寄せにしておくといいです。
  • パーティ2名はアタッカーとサポート(サブにアタッカー)がオススメ。
  • サポートキャラは商人でmp回復か奇術師による魔人へのCT削りが有効
  • 障害となる敵はワンパンで倒さないと後ろにいる魔道士がベホマしてしまいます。
  • 打撃以外は有効打とならないので注意
  • 槍キョンシーを倒すと魔人2体出現泣
  • 最後にいる武道家は強いので高火力(溜める)にて倒す!




まとめ

メビウスダンジョン第2の難所といったイメージのあるステージです。

単純な戦闘力ではどうにもならず、いかに最適な行動を連携して取れるか?に尽きます。初見殺しのダンジョンですね。その分試行錯誤やおそらく運営さんがやりたかったのはこういったダンジョンなんだろうなと思いましたね。

 

このメビウスの最大の敵はマッチングをしてもマジで集まらない事につきると思います。なので、タガタメのリアフレがいないと最上階まで行く前にストレスでハゲてしまうかもしれませんね。

 

次の階層である14層攻略記事も張っておきますね。

tagatame-play.hatenablog.com