タガタメの攻略情報まとめてます。

【誰ガ為のアルケミスト】タガタメ攻略情報をまとめてます。リセマラ・キャラ評価・運用方法をまとめています。参考にどうぞ!最近は「ロマサガRS」「ドルフロ」にも手を出してますw

【ドルフロ】イベント『低体温症』E-1プレイ攻略日誌。悪りィが、こっから先は一方通行だ。

スポンサーリンク



スポンサーリンク

f:id:erogereview:20190126112116j:plain

本日は、1/25メンテ後より開始されたドルフロのイベント「低体温症」のプレイ攻略内容となります。イベント開始を楽しみに待っていたので果たして我が戦力でどこまでいけるのか楽しみでもあります。

(画像出典:とある科学の超電磁砲 / 一方通行(アクセラレータ)さんです。)

シコシコ攻略を開始しましたので、攻略状況に合わせてブログにもアップしていきますのでよろしくお願いします。

 

人形製造を得意とする指揮官が戦場に出るとこうなるよ!という内容となります。

 

残念ながら、そこそこやりこんでる人にはこの記事を読んでも何にも得られるものはないかと思いますので、生暖かく応援してもらえると幸いです。

最近、ドルフロを始めた人ならちょっと共感できるかもですw

 

それではさっそく私のプレイ攻略をどーぞ!  

 

 

 

イベント『低体温症』とは?

・ドルフロの期間限定イベントとなります。

・極寒の中、任務にあたる戦術人形たちを応援するイベント「ストーリー必見」

・開催期間は、1/25メンテ後~2/22 13時まで実施予定

・全12ステージあるダンジョンをクリアして「紅包」を集めて豪華報酬をゲット。

・イベントにて「M1887」を入手可能←ここが今回の目標っす!

・上位ランキングを目指す ※自分にはおそらく関係ない。

・キューブ作戦同様、レアキャラもドロップします。

 

 

さっそく低体温症 E-1「バーガータウン1」攻略開始

私の挑んだ編成は、Gr G11、一〇〇式、トンプソン、416、M9 となります。

第2パーティに FAL、95式、ウェルロッド、g41、UMP9ですね。

 

f:id:erogereview:20190126114354p:plain

 

f:id:erogereview:20190126114441p:plain



 

このメンバーが、普段使っている第1と第2パーティとなります。 

Lvは画像の通りですが、まあ、育っていませんwww

第2~4はほとんど使っておりません

装備や陣形もあんまりわかっておらず、基本好きなキャラを連れていく無謀な司令官ですw 416ちゃんに「指揮官、わたしがいれば十分ですよ。」と言われ続けてダメにされた指揮官であります。

マザーベースで人形製造に精を出すことにやりがいを見出している人です。

今までこのパーティ+援軍(超強いフレンド達)に助けられてきました。 

 

 

  

E-1(バーガータウン1)マップはこんな感じ。

f:id:erogereview:20190126114651p:plain



右上から左下の司令部を目指す形となりますね。

道中、所々にて会話イベントが発生してイベント盛り上げてくれます。また攻略へのヒントも教えてくれます。

 

 

 

一方通行で焦る!?

さっそくいつものダンジョンをクリアする流れで敵司令室を目指して突っ込んでいくとまさかの一方通行に出くわし、焦りましたwww

え?一方通行?マジすか・・・。

よく見たらこんな順路(>>>)になっとる汗

 

 

弾切れで焦る!?

何とか一方通行マップであることを理解し、第1パーティが敵司令室手前まで到達。

だが、今度はなんと弾切れだと・・・orz 

次の戦闘へ挑むと弾切れの為、敗北となりますが進みますか?

と問われギブアップするしかなかった泣

 

 

 

補給地点を発見したが、1回のみで焦る!?

ボスに到達しても弾切れということがわかったのでどうにか補給できる場所を見つけたが、今度は1回しか補給できないということで焦る。

確かにこの雪山の中で何度も補給できるというのも変な話ではあるが、e-1マップから色々とギミックがあり面白いなと思い、補給後、ボスへ挑む! 

ボス自体は一つ目のマップということもあり何の問題もなく、あっさり撃破しそのまま占拠して無事クリアしました。

 

 

まとめ

全部で12個ステージがあるうちの1つ目としては、簡単すぎず、難しすぎない楽しいマップでしたね。

ドルフロを普通にプレイしている人であれば、あっさりクリアできてしまう難易度だと思います。

通常ステージの1-6までクリアしている位の戦力があれば大丈夫そうですね。 

クリア後、報酬として「紅包x8」を入手。

 

前回のキューブ作戦やノエル参戦のコラボイベントでは、ほとんど何も出来なかった事を考えると次に進める事が嬉しいですね。

 

さて、次はE-2クリア目指して進めていきます!