タガタメの攻略情報まとめてます。

【誰ガ為のアルケミスト】タガタメ攻略情報をまとめてます。リセマラ・キャラ評価・運用方法をまとめています。参考にどうぞ!最近は「ロマサガRS」「ドルフロ」にも手を出してますw

【タガタメ】ソフィア降臨を攻略してみた!やりました!…あっ、お腹の空き具合も高まったかもしれません。【幻影兵降臨】

スポンサーリンク



スポンサーリンク

f:id:erogereview:20181102165015j:plain

恒例となってきました鬼畜ダンジョン幻影兵降臨ダンジョン。
ソフィアの欠片をゲットするためソフィア降臨に行ってきました。ソフィアといえば、音楽グループにsophiaありますよね。街とかlittle cloud、黒いブーツとか懐かしいです。

水属性パーティのみのミッション報酬があるため、水染めで攻めてみたのでその時の感想をいつも通りゆるくまとめてみました。

 
コンテニューありきの攻略となりますので、ゆるーく石割ってクリアすることに抵抗がない方向けとなります。とりあえずミッション報酬は全部ではないですが、ゲットはできますw

それでは、ソフィア降臨攻略の参考にどうぞ~!!

 

 

※タガタメ始めたばかりの方へ

高難易度ダンジョンの為、無理にコンテニューしてクリアする必要はないです。

理由は、ストーリーを進めていくとハードクエストにて欠片が手に入るダンジョンがあるので毎日コツコツやれば2ヶ月掛からずに欲しいキャラを錬成でき、その後の上限突破もハードクエストで顔集められます。

また、コイン交換所でもたまに売買されてますw ※期間限定キャラとコラボキャラは対象外となります。

 

 

 

 

 

どんなダンジョン?どのくらいの難易度??

  • 敵はかなり強いですね。さすが絶地獄級ですね。
  • ティナの章に出てくるケガレモンスターメイン
  • その上、触手みたいなので範囲攻撃してきます。
  • 幻影兵降臨系ダンジョン初期ステージです。
  • やることはいつもと変わらず敵を倒すのみ。
  • 特定の方法で敵を同時に倒すと増援無しでクリアできます。

 

 

 

 

 

ステージ攻略方法・オススメな立ち回り

  • ケガレモンスターを倒していく
  • 数体倒すと一回りデカイケガレモンスターが増援として出てきます。
  • あまり使う機会はないかもですが、回復ギミックあり。
  • またジェムには、50%でストップが入ります!
  • 最後に人型のケガレモンスター出現
    ※ソフィアは降臨しません!

 ※一回りデカイケガレモンスターと初期のケガレを含め敵を同時に倒すと増援無しでクリアとなります。

 

 

 

 

まとめ

  • 敵はかなりのステータスの為、一体ずつ確実に倒す。
  • ミッション報酬のためパーティは染め手でいくのが良い。
  • AP240消費しますので、ダメそうな時は撤退もあり。
  • 増援が2回あります。
  • Lv75の3Jobマスターキャラかつ真理開眼キャラが複数いればノーコンも可能です。

なんと!ソフィア が降臨しませんwww

石割ってパワープレイだとLv75~85の染めパーティで3~4コンくらいで攻略できました。かけら12個ゲットできますね。

 

オススメキャラ

・水属性である程度火力出せるキャラ
・段差に強い範囲攻撃持ち。
・真理開眼したHP高めのキャラ。

 

もう一回くらいスタミナに余裕あれば挑戦してみます!
追加情報あれば、アップしておきます。 

 
 




旅のお供にこちらのサントラもどうぞ!