タガタメの攻略情報まとめてます。

【誰ガ為のアルケミスト】タガタメ攻略情報をまとめてます。リセマラ・キャラ評価・運用方法をまとめています。参考にどうぞ!最近は他のアプリも手を出してますw

【タガタメ】【幻影兵降臨】ザイン降臨を攻略してみた!!世界を導く光!!!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

f:id:erogereview:20180803163758j:plain



どーもです。

タガタメの館@管理人のmiyabiです。

 

さて恒例となってきました鬼畜ダンジョン幻影兵降臨ダンジョン。
本日は「ザイン降臨」が来ていたのでちょっと会いに行ってきました。
諸々攻略情報をまとめていきたいと思います。


コンテニューありきの攻略となりますので、ゆるーく石割ってクリアすることに抵抗がない方向けとなります。とりあえずミッション報酬は全部ではないですが、ゲットはできますw

 

 

それでは、ザイン降臨攻略の参考にどうぞ~!!

 

 

※タガタメ始めたばかりの方へ

高難易度ダンジョンの為、無理にコンテニューしてクリアする必要はないです。

理由は、ストーリーを進めていくとハードクエストにてキャラの欠片が手に入るダンジョンがあるので毎日コツコツやれば2ヶ月掛からずにキャラ錬成できます。
その後の上限突破もハードクエストで顔集められます。また、コイン交換所でもたまに売買されてますw ハードクエストの難易度はメインストーリーがクリアできるレベルまでキャラが育っていれば問題なく攻略できるレベルなのでご安心ください。

真理開眼実装で一部のキャラはハードが実装されていないキャラもいますがほんの一部です。

 

<<目次 >>

 

 

 

 

どんなダンジョン?どのくらいの難易度??

  • いつも通りAP240消費(星3ユニットは120、星4ユニットは180)
  • コンテニュー可能です。
  • 降臨クエストとしては7つ目となります。高台みたいなステージとなります。
  • 敵はちょい強いですね。それでも幻影兵降臨の中では何とかなる部類。
  • 魔人が2体います。自身に物攻シールドのバリアをはります。この魔人が高台の上へと登ってきて上まで登ると全体へ固定ダメージ(1000)攻撃してくるので注意
  • またヒントにも記載がありますが、敵のリアクションスキルを上手く活用しましょう!もちろんパワープレイでごり押しも可能ですw
  • ドロップする素材があいかわらずおいしいです!
  • やることはいつもと変わらず敵を全部倒すのみ。

 

 

 

ステージ攻略方法・オススメな立ち回り

  • 初期は魔人x2、暗黒騎士x3の敵がいます。
  • 魔人が自身へダメージ物理バリアx3を張ってきますwwww
  • この魔人HP23000もあるぜ。。。そして近接攻撃だとカウンター食らいます泣
  • しばらくは敵はこちらを目掛けて登山してきますので、一体ずつ暗黒騎士を倒していきましょう。
  • 暗黒騎士を1体倒すとディアブロが2体出現します。ディアブロは斬撃、刺突ダウンの全体デバフをかけてきます。その後はいつものディアブロさんですね。
  • もう一体暗黒騎士を倒すと今度は、ジェムが2体出現します。
  • 3体目の暗黒騎士を倒すと中ほどにある壁が壊れるのと草が4体上の方に出現します。ニトロバナという攻撃すると爆発する草です。え?まじかよ。
    ためしにソルでつついてみたらボムりましたwww 爆発範囲が広いので1体攻撃すればかなり範囲炸裂します。ソルも瀕死になったよ。
  • 魔人を1体倒すと上の方に弓兵ジェムx3と巨大化ジェムx4が出現。この弓兵ジェムは出現すると弓でサイレントアローを打ってきますので注意。ジェムは毒はいてきます。
  • ディアブロを倒すと増援あり。ザインが出てきます。
  • ザインを倒してもクリアになりません。全員倒す必要あり。

 

 

今のところ、増援なしでクリアする方法を見つけられてないですが、もしかしたらあるかもしれません。

 

 

 

 

まとめ

  • 敵はそこそこ強いです、光属性キャラが育っていてダンジョンに慣れればノーコンできる難易度ですね。
  • ミッション報酬のためパーティは染め手でいくのが良い。
  • APかなり消費しますので、ダメそうな時は撤退もあり。
  • 遠距離物理攻撃メンバ主体でパーティを構成することをお勧めします。
  • 敵のリアクションスキルやニトロ草による爆発を上手く活用する攻撃が有効ですね。仲間割れしてもらいましょう!魔人や敵は引き付けて魔人のカウンターに巻き込んでいくといいよ!
  • アタッカーとなるキャラにはリジェネ鎧をつけておくとOK。舐めプしすぎないようにね。

 



オートでパワープレイだとLv75~85の光染めパーティで1~2コンくらいで攻略できました。かけら12個ゲットできますね。

 

オススメキャラ

光属性である程度火力出せる遠距離or範囲スキル持ち 

予防薬かポイズンピルが出来るならサポートも1名入れておきたい。

 

もう一回くらいスタミナに余裕あれば挑戦してみます!
追加情報あれば、アップしておきます。 

 

 いつもみている逝ってみた系動画です!こちらをみれば攻略方法は把握できますよ!

 

m.youtube.com


 


 

 

まだタガタメ始めたばかりで、だれを育てるべきか悩んでる方は、こちらのオススメキャラ紹介も合わせてどうぞ!誰を育てるかの判断材料になるかと。

 

tagatame-play.hatenablog.com

 

 

 

人気記事であるこちらも合わせてどうぞ!

 

tagatame-play.hatenablog.com

 

 

 

 

 

なんと、クロエのパーティドレススキンがついてくるアートワーク集はこちら!

ほしすぎるぅぅぅぅ!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にアプリ紹介:タガタメの姉妹アプリ「ファントムオブキル」
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、 失われた記憶を探し共に成長していく物語を体験しよう!ファイアーエムブレム好きならオススメです!
タガタメにも「ティルフィング、レーヴァテイン、マサムネ、フォルカスなどかわいいキル姫たちがコラボ参戦してます!!」まだプレイしていない人はこの機会にどーぞ!