タガタメの攻略情報まとめてます。

【誰ガ為のアルケミスト】タガタメ攻略情報をまとめてます。リセマラ・キャラ評価・運用方法をまとめています。参考にどうぞ!最近は他のアプリも手を出してますw

【タガタメ】【幻影兵降臨】カリス降臨を攻略してみた!バイクに乗ると、ちょーっと、性格変わっちゃうのよね。ちょーっと。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

f:id:erogereview:20180724070120j:plain



どーもです。

タガタメの館@管理人のmiyabiです。

 

さて恒例となってきました鬼畜ダンジョン幻影兵降臨ダンジョン。
本日は「カリス降臨」が来ていたのでちょっと会いに行ってきました。
諸々攻略情報をまとめていきたいと思います。

 



コンテニューありきの攻略となりますので、ゆるーく石割ってクリアすることに抵抗がない方向けとなります。とりあえずミッション報酬は全部ではないですが、ゲットはできますw

 

それでは、カリス降臨攻略の参考にどうぞ~!!

 

 

※タガタメ始めたばかりの方へ

高難易度ダンジョンの為、無理にコンテニューしてクリアする必要はないです。

理由は、ストーリーを進めていくとハードクエストにてキャラの欠片が手に入るダンジョンがあるので毎日コツコツやれば2ヶ月掛からずにキャラ錬成できます。
その後の上限突破もハードクエストで顔集められます。また、コイン交換所でもたまに売買されてますw ハードクエストの難易度はメインストーリーがクリアできるレベルまでキャラが育っていれば問題なく攻略できるレベルなのでご安心ください。

真理開眼実装で一部のキャラはハードが実装されていないキャラもいますがほんの一部です。

 

<<目次 >>

 

 

 

 

どんなダンジョン?どのくらいの難易度??

  • いつも通りAP240消費(星3ユニットは120、星4ユニットは180)
  • 降臨クエストとしては6つ目となります。森林ステージとなります。
  • 敵はちょい強いですね。それでも幻影兵降臨の中では何とかなる部類。
  • 奥にいる草がギミックを攻撃し全体へ魔法ダメージを仕掛けてきます。1000~1500程度ダメージ食らいます。結構食らいます。
  • ドロップする素材があいかわらずおいしいです!
  • やることはいつもと変わらず敵を全部倒すのみ。

 

 

 

ステージ攻略方法・オススメな立ち回り

  • 開始早々、草がロングプロテクト魔防防御20倍してきますwwww
  • やはり状態異常が厄介なので、プロフェッサー、商人などで予防薬ぶっかけるのを忘れずに。
  • 初期位置に固まっている敵数体をまずは倒しましょう!
  • 状態異常だとちょっとデカめの穢れジャムが毒吐いてきます泣 あと奥の敵が魅了しているダガー投げしてきます。ナイフ刺さって魅了されるってよく考えたらどういうことなんだろう??惚れ薬が塗ってあるのかな?ワイド鈍足も使ってきますがそこまで脅威ではないかなと。
  • 敵を倒していくと数回の増援あり。わりと固まって出現するのでうまくまとめて倒してしまいたいところ。
  • その後最後にマップ奥中心にあたりにと降臨対象となる幻影兵が出てきます!※対象の幻影兵を倒してもステージクリアとはなりませんので全員上手く倒していきましょう!あわせて草がプロテクト魔防20倍アップしますw

 

今のところ、増援なしでクリアする方法を見つけられてないですが、もしかしたらあるかもしれません。

 

 

 

 

まとめ

  • 敵はそこまで強くなくギミックもやさしいので、雷属性キャラが育っていれば慣れればノーコンできる難易度ですね。
  • ミッション報酬のためパーティは染め手でいくのが良い。
  • APかなり消費しますので、ダメそうな時は撤退もあり。
  • 物理攻撃メンバ主体でパーティを構成することをお勧めします。(魔防プロテクトされるため)
  • ケルベロスがターン経過により強化されますので、できれば早めに倒しておきたいです。
  • アタッカーとなるキャラにはリジェネ鎧をつけておくとOK。舐めプしすぎないようにね。

 

幻影兵であるカリスが降臨します!!!

オートでパワープレイだとLv75~85の雷染めパーティで1~2コンくらいで攻略できました。かけら12個ゲットできますね。

 

オススメキャラ

雷属性である程度火力出せる物理スキル攻撃 

予防薬かポイズンピルが出来るならサポートも1名入れておきたい。

 

もう一回くらいスタミナに余裕あれば挑戦してみます!
追加情報あれば、アップしておきます。 

 

 

 

 

 


 

 

まだタガタメ始めたばかりで、だれを育てるべきか悩んでる方は、こちらのオススメキャラ紹介も合わせてどうぞ!誰を育てるかの判断材料になるかと。

 

tagatame-play.hatenablog.com

 

 

 

人気記事であるこちらも合わせてどうぞ!

 

tagatame-play.hatenablog.com

 

 

 

 

 

なんと、クロエのパーティドレススキンがついてくるアートワーク集はこちら!

ほしすぎるぅぅぅぅ!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にアプリ紹介:タガタメの姉妹アプリ「ファントムオブキル」
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、 失われた記憶を探し共に成長していく物語を体験しよう!ファイアーエムブレム好きならオススメです!
タガタメにも「ティルフィング、レーヴァテイン、マサムネ、フォルカスなどかわいいキル姫たちがコラボ参戦してます!!」まだプレイしていない人はこの機会にどーぞ!