タガタメの攻略情報まとめてます。

【誰ガ為のアルケミスト】タガタメ攻略情報をまとめてます。リセマラ・キャラ評価・運用方法をまとめています。参考にどうぞ!最近は他のアプリも手を出してますw

【タガタメ】【幻影兵降臨】クロエ降臨を攻略してみた!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

f:id:erogereview:20180709072446j:plain


どーもです。

タガタメ攻略の館@管理人のmiyabiです。
 

恒例となってきました鬼畜ダンジョン幻影兵降臨ダンジョン。
クロエの欠片をゲットするためクロエ降臨に行ってきました。
光属性パーティのみのミッション報酬があるため、光染めで攻めてみたのでその時の感想をいつも通りゆるくまとめてみました。

 


コンテニューありきの攻略となりますので、ゆるーく石割ってクリアすることに抵抗がない方向けとなります。とりあえずミッション報酬は全部ではないですが、ゲットはできますw

それでは、クロエ降臨攻略の参考にどうぞ~!!

 

 

※タガタメ始めたばかりの方へ

高難易度ダンジョンの為、無理にコンテニューしてクリアする必要はないです。

理由は、ストーリーを進めていくとハードクエストにて欠片が手に入るダンジョンがあるので毎日コツコツやれば2ヶ月掛からずに欲しいキャラを錬成でき、その後の上限突破もハードクエストで顔集められます。また、コイン交換所でもたまに売買されてますw ※期間限定キャラとコラボキャラは対象外となります。

 

 

 

 

 

どんなダンジョン?どのくらいの難易度??

  • 敵はかなり強いですね。さすが絶地獄級ですね。
  • ティナの章に出てくるケガレモンスターメイン
  • その上、触手みたいなので範囲攻撃してきます。
  • ジェラルドと同じく初期ステージです。
  • やることはいつもと変わらず敵を倒すのみ。
  • 特定の方法で敵を同時に倒すと増援無しでクリアできます。

 

 

 

 

 

ステージ攻略方法・オススメな立ち回り

  • ケガレモンスターを倒していく
  • 数体倒すと一回りデカイケガレモンスターが増援として出てきます。
  • あまり使う機会はないかもですが、回復ギミックあり。
  • またジェムには、50%でストップが入ります!
  • 最後に人型のケガレモンスター出現
    ※クロエは降臨しません!

 ※一回りデカイケガレモンスターと初期のケガレを含め

敵を同時に倒すと増援無しでクリアとなります。

 

 

 

 

まとめ

  • 敵はかなりのステータスの為、一体ずつ確実に倒す。
  • ミッション報酬のためパーティは染め手でいくのが良い。
  • AP240消費しますので、ダメそうな時は撤退もあり。
  • 増援が2回あります。

なんと!クロエが降臨しませんwww

石割ってパワープレイだとLv75~85の染めパーティで3~4コンくらいで攻略できました。かけら12個ゲットできますね。

 

オススメキャラ

光属性である程度火力出せるキャラ 

増援無しで、クリアする場合には、範囲攻撃で同時撃破出来るスキル持ち

 

もう一回くらいスタミナに余裕あれば挑戦してみます!
追加情報あれば、アップしておきます。 

 

 




 




旅のお供にこちらのサントラもどうぞ!

 

 

 

 

最後にアプリ紹介:タガタメの姉妹アプリ「ファントムオブキル」
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、 失われた記憶を探し共に成長していく物語を体験しよう!ファイアーエムブレム好きならオススメです!
タガタメにも「ティルフィング、レーヴァテイン、マサムネ、フォルカスなどかわいいキル姫たちがコラボ参戦してます!!」まだプレイしていない人はこの機会にどーぞ!