タガタメの攻略情報まとめてます。

【誰ガ為のアルケミスト】タガタメ攻略情報をまとめてます。リセマラ・キャラ評価・運用方法をまとめています。参考にどうぞ!最近は他のアプリも手を出してますw

【タガタメ】【幻影兵降臨】ラミア降臨を攻略してみた!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

f:id:erogereview:20180303151414p:plain

恒例となってきました鬼畜ダンジョン幻影兵降臨ダンジョン。ラミアの欠片をゲットするためラミア降臨に行ってきました。水パーティのみのミッション報酬があるため、水染めで攻めてみたのでその時の感想をいつも通りゆるくまとめてみました。
コンテニューありきの攻略となりますので、ゆるーく石割ってクリアすることに抵抗がない方向けとなります。とりあえずミッション報酬は全部ではないですが、ゲットはできますw

 

 

 

 

 

どんなダンジョン?どのくらいの難易度??

敵はかなり強いですね。HPが高すぎる。攻撃がやばすぎる。

ヴェーダやメビウスほどのいやらしいギミックは、ないですが、とにかく敵のステータスがバカ高いです。なので、基本的に高火力でぶん殴るゲームとなります。

おそらくですが、週か月変わりでダンジョン構成が変わっていくダンジョンだと思われます。ラハール降臨とはダンジョンが違いました。

 

 

 

 

敵の種類やギミックとか?

敵はエドガーの章で出てきたメカモンスター中心です。はじめは手前と奥に数体います。その後、デーモンが複数増援として沸きます。その後、何匹か倒すと草やらメカが数体とメタルラットンが出現します。あいかわらず敵が多いな汗
条件はよくわからなかったけど、上手く立ち回れば、デーモン閣下を出現させずに終わらせることが可能です。

 

 

まとめ

  • 敵はかなりのステータスの為、一体ずつ確実に倒す。
  • ミッション報酬のためパーティは水の染め手でいくのが良い
  • ブロックが多い為、移動が困難です。どうも射撃ユニットに有利なギミックがあり。ラヴィーナの銃が火を吹く!!
  • あっ、ラミアは降臨しませんwww

 

ここからは、ネット上で、見つけた上手い人の攻略プレイ記事をご紹介します。むしろこちらを読めば私の記事は蛇足でしかないですねwwww 非常に参考になります!あざます!!

 

youta-game.hatenablog.com

 

 

 

 

最後にアプリ紹介:タガタメの姉妹アプリ「ファントムオブキル」
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、 失われた記憶を探し共に成長していく物語を体験しよう!ファイアーエムブレム好きならオススメです!
タガタメにも「ティルフィング、レーヴァテイン、マサムネ、フォルカスなどかわいいキル姫たちがコラボ参戦してます!!」まだプレイしていない人はこの機会にどーぞ!